有機護膚油的致粉刺評級你要知

有機護膚油來自水果,種子,花卉和蔬菜,包括各類植物和花卉。每種油都有自己獨特的美容功效。人們喜歡將有機護膚油與其他油類結合,形成高效的自製精華和面膜。以下清單包括了目前最有效和最受歡迎的有機護膚油。

什麼是COMEDOGENIC評級(致粉刺評級)?

致粉刺評級是指根據化妝品中使用的成分,按它堵塞毛孔的可能性進行排序。對於那些容易痤瘡爆發和黑頭的人應該避免高粉刺評級級別的油,因為它們可能會導致痤瘡問題。堵塞的毛孔導致白頭或黑頭,通常會導致皮膚發炎。堵塞的毛孔也會導致痤瘡。

organic skincare

該評級使用0到5的評級系統。

0  – 完全不會堵塞毛孔

1  – 堵塞毛孔的可能性非常低

2  – 可能性中等低

3  – 可能性中等

4  – 相當高的可能性

5  – 堵塞毛孔的可能性很高

非粉刺油是不會堵塞毛孔並具有2或更低的粉刺評級的油。例如Argan Oil摩洛哥堅果油Prickly Pear Seed Oil仙人掌果籽油是有效的非粉刺油。

Comedogenic_hk

在護膚行業中,大多數人關心的兩種脂肪酸是亞油酸和油酸,因為它們的比例決定了粉刺或非粉刺油對不同皮膚類型的影響。 亞油酸含量越高,它的致粉刺可能性越少。 但較高的油酸含量(至少對於油性皮膚類型而言)有可能導致更多的粉刺。

這些脂肪酸對皮膚發育,修復和再生都很重要。 我們簡要總結了不同類型脂肪酸的益處,這些脂肪酸對皮膚有什麼作用?

亞油酸

亞油酸是護膚品中最有效的成分之一。它是一種omega-6脂肪酸,對皮膚非常有效,可減少炎症,幫助恢復皮膚的保護屏障。它有助於使皮膚的屏障更強,因此它可以有效地保持水分和減少刺激皮膚,有助於減少痤瘡的爆發。

油酸

油酸具有高度保濕性,在油性皮膚上使用時會堵塞毛孔。它適用於乾燥,老化的皮膚,因為它可以輕鬆深入滲透到皮膚表面,補充隨著年齡增長而自然流失的水分。它還有助於防止水分蒸發。

亞麻酸

亞麻酸可以整合和改善皮膚屏障的整體,有助於增強皮膚的整體外觀。

二十碳烯酸

二十碳烯酸是一種omega-9單不飽和脂肪酸。作為荷荷巴油的主要成分,它可能是令油與我們天然產生的皮脂非常相似的原因。

棕櫚酸

棕櫚酸是一種高度舒緩的潤膚劑,常用於潔面。

硬脂酸

硬脂酸通常用於肥皂中以起到清潔作用。它也是一種表面活性劑,可使油與水和水溶性成分更均勻地混合。

almonds

杏仁油

亞油酸-20-30%

亞麻酸-0.4%

油酸-62-86%

特別適合敏感性皮膚杏仁油,溫和,可用於敏感嬰兒皮膚和油性皮膚。 杏仁油清除油份,使皮膚清潔,無菌。 杏仁油的另一個主要好處是它能夠提亮皮膚。 許多人在護膚程序中使用杏仁油來淡化黑眼圈。

摩洛哥堅果油

亞油酸 –  37%

亞麻酸 –  <0.5%

油酸 –  43%

有機摩洛哥堅果油是世界上最昂貴的油之一(也被稱為液體黃金)。被許多人認為是護膚油中的高級品。 它含有高成分的必需脂肪酸和植物甾醇,不會堵塞毛孔。 有機摩洛哥堅果油最強大的特點是能夠修復痤瘡疤痕,妊娠紋和皮膚乾燥等皮膚損傷。 摩洛哥堅果油中的維生素E深入滲透到皮膚中,以提高彈性,它還有助於減少紅腫和重新平衡皮脂分泌,以防止未來痤瘡爆發。

avocado

牛油果油

亞油酸 –  15%

亞麻酸 –  0.8%

油酸 –  65%

牛油果油是一種豐富,濃密的護膚油,能夠滲透到皮膚的最深層。它的脂肪酸和維生素E刺激細胞生長,減細毛孔和增加膠原蛋白的產生。由於其高含量的植物類固醇,它還可以治愈疤痕並減少老年斑。牛油果油的唯一缺點是它是一種相當濃密的油,具有3的中等粉刺評級(使其容易堵塞許多皮膚類型的毛孔)。

coconut

椰子油

月桂酸-45-52%

亞油酸1-3%

亞麻酸 –  0.2%

油酸5-8%

椰子油含有抗氧化劑和維生素,可促進細胞修復,防止過早老化,防止水分流失。它含有約6%的辛酸,具有強大的抗菌,抗病毒,抗真菌和抗炎特性。 對於皮膚非常乾燥的人來說,椰子油是很理想的保濕劑。它具有4的粉刺評級,這意味著它很可能堵塞毛孔並導致大多數皮膚類型爆發粉刺。如果你想體驗椰子油的高保濕和抗氧化能力(不會有突破的危險),盡量使用椰子油作為夜間面膜。

jojoba

荷荷巴油

二十碳烯酸-65-80%

亞油酸-5%

亞麻酸-1%

油酸-5-15%

Prickly_Pear_Seed_Oil_Benefits

荷荷巴油是低過敏性的,適合所有皮膚類型。它最適合油性皮膚類型,因為它能夠平衡多餘的油脂。 它與皮脂無縫混合,在塗抹於皮膚時形成薄而不油膩的保護層。 荷荷巴油還可以抵抗痤瘡引起的細菌,其碘含量豐富,疏通毛孔,去除雜質,淡化細紋。

仙人掌果籽油

棕櫚酸 –  12%

硬脂酸 –  4%

油酸 –  22%

亞油酸 –  60%

仙人掌果籽油是世界上最昂貴和最珍貴的油之一。它需要超過1000公斤的仙人掌果實來生產30公斤的種子,這30公斤的種子只產生1升真正的仙人掌果籽油。這種油的維生素E比摩洛哥堅果油多150%。 因此,它比堅果油多150%的抗氧化劑,有助於阻止細胞老化,刺激和更新皮膚,有助於抵禦自由基,增加細胞更新,恢復皮膚彈性。 它是鞏固肌膚的完美解決方案。 它非常適合深層補水,有利於重組皮膚,治愈輕微傷口和修復疤痕。脂肪酸可滋潤皮膚中的膠原蛋白,收緊毛孔,這樣可以使皮膚更有彈性,更年輕。

rose-hip

玫瑰果籽油

亞油酸-44%

油酸 –  14%

玫瑰果籽油是維生素C最豐富的植物來源之一,已被證明可有效刺激膠原蛋白的生成,深入滲透,減少紅腫,增加細胞更新。它可以中和自由基,減少細紋和皺紋,增加皮膚的滲透性。 玫瑰果籽油的缺點是其保質期短,並且很容易變壞。

shea butter

乳木果油

亞油酸3-8%

油酸-40-55%

硬脂酸-35-45%

乳木果油通常用於保濕霜,乳霜,乳液和其他乳液中,用於皮膚和頭髮。它富含脂肪使其成為一種極好的潤膚劑和皮膚保濕劑。它可以幫助減少炎症性皮膚病,保護皮膚和頭髮因自由基而受到的損害。它的維生素E可以保護皮膚免受太陽紫外線的傷害,它還能舒緩乾燥的皮膚,改善皮膚的彈性,使乳木果油成為一種很好的抗衰老劑。

請記住,每個人的皮膚都不同。對我來說有用的東西對你來說可能是一場噩夢,因為有很多因素,比如生活方式,種族,吃的食物,喝多少水,疾病,缺乏,心理健康,環境,脫水等等。 令護膚油對皮膚的作用有何不同。 根據護膚油的致粉刺評級是找到合適產品的最佳方法,這些產品有助於防止毛孔堵塞和痤瘡等問題。

Reader Rating2 Votes4.8
5

SHABANA社交